关于我们  安全公告  安全建议  杀毒中心  工具补丁  病毒库自动更新  校内WindowsUpdate自动更新 
    上海交通大学计算机网络紧急响应组(SJTU Computer Emergency Response Team)由网络信息中心组建,对校园网络安全和计算机系统安全进行监测评估以及预警处理,接受校内的计算机网络安全事件报告,并对其提供快速的响应和技术支持,同时也对校外网络用户提供力所能及的安全事件响应相关的咨询服务和培训。由于交大处于中国教育科研网华东南地区网络主节点的地位,SJTUCERT也对涉及全网的安全事件作出分析,判断并提出最终解决方案。
    如果您遇到了以下一些网络安全事件,请及时向SJTUCERT报告,我们会对您的报告做出响应并协助查找原因以避免再次发生。
    1. 您的系统遭受了恶意代码的感染;
    2. 您的系统遭受了网络黑客的入侵;
    3. 您的计算机产生了大量国际流量;
    4. 您的系统遭受DOS或其它类型攻击;
    5. 更多涉及到计算机安全的紧急事件......
    我们建议您先通过电话在发生紧急事件后及时和我们取得联系,根据您在电话里提供的简要信息,我们会对您作出初步指导以尽量减少损失,然后请您通过电子邮件或书面的方式把详细情况传给我们,我们会依此进行进一步的判断和处理。建议在报告中包含以下要素:
    a.联系人的详细联系方式(包括单位,姓名,E-mail,电话或手机等),
    b.事件的详细说明(包括主机IP地址,操作系统版本和应用系统版本,事发时间和事件的过程等),
    c.可供分析的证据(包括系统日志,攻击者修改过的文件等等)。
    我们的联系方式如下:
    1.邮件:
    2.电话: 总机 021-34206060 转
            8405姜开达()
    3.地址: 上海交通大学浩然高科技大厦4F网络信息中心(华山路1954号)

© 2009 上海交通大学网络信息中心 最后更新 2012/2/10